Маленькие пирожные

  

Стоимость — 1500, продолжительность — 2-3 часа

Мастер-класс запланирован на

На мастер-классе мы приготовим муссовые пирожные, которые французы называют pétit gâteux.

Пирожные готовятся в несколько этапов между которыми есть перерыв на «заморозку». Обычно сначала готовится начинка — это может быть желе, суфле, карамель, хрустящий наполнитель или современный молекулярный флюид. Начинка укладывается в формы и замораживается. После этого наступает этап мусса, он может быть на основе заварного крема, йогурта, сметаны, творога, шоколада и даже… пива. Приготовленная заранее начинка укладывается в мусс, а ещё в него может быть уложен бисквит, а можно, наоборот, уложить пирожное на бисквит или сабле, или даже специальную подложку из хрустящих комочков pâte brisée. Пока пирожные замораживаются, готовится глазурь из шоколада и сгущённого молока, сливок и глюкозы, какао и желатина, а также декор из шоколада, орехов или сахарной мастики. После этого начинается самый волнительный и волшебный этап — этап сборки, но об этом мы поговорим на мастер-классе.

Чтобы успеть сделать пирожные за время мастер-класса мы применим «магию телевидения» — приготовим начинку, а затем достанем из морозильника приготовленную заранее, аналогично поступим и с муссом, поэтому успеем проделать весь процесс от начала и до вкусного чаепития.

Современные десерты не накладывают рецептурных канонов, поэтому пирожные на каждом мастер-классе разные, в них всегда будет что-то новое, интересное, необычное и обязательно вкусное. Главное — освоить кухонную химию, научиться «выжимать» вкусы и ароматы из продуктов и специй, и разобраться в каких пропорциях и когда применять желатин, агар или пектин, что из них довести до кипения, а что нельзя, что смешивать можно, а от чего лучше воздержаться.

Есть пожелания по ингредиентам и вкусам? Хотите начинку из свёклы и бисквит из моркови? Нет проблем! Напишите их в комментарии к заказу и мы вместе приготовим то, что придётся по вкусу именно вам!

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

Забронировать класс

Класс полон, оставьте заявку,
мы что-нибудь придумаем
Мы проведём занятие только для вас,
но его стоимость может быть выше