Правда о шу

  

Стоимость — 1500, продолжительность — 2-3 часа

Мастер-класс запланирован на

Научимся готовить заварное тесто и крем, приготовим эклеры, пирожное шу, лебедей и легендарный «Париж-Брест»

Эклер, молния, вспышка — это всё он, французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом. Он получил распространение в 19 веке, а его создание приписывают французскому кулинару Мари-Антуану Каре?му.

История заварного теста, необходимого для приготовления эклеров, началась 1533 году благодаря Екатерине Медичи. Она переехала во Францию в сопровождении всего своего двора, включая повара по имени Пантерелли (Panterelli). Именно он в 1554 году «открыл» заварное тесто, с гордостью назвав его собственным именем – p?te ? Panterelli. Новая выпечка произвела настоящий фурор при дворе, и иноземные булочки с охотой добавили в королевское меню.

Рецепт современного заварного теста появился благодаря ещё одному придворному повару — Мари-Антуану Карему, он по праву считается одним из основателей современной мировой кухни,был придворным поваром Наполеона I, работал в Англии для Георга IV. Карем служил поваром даже в России, где за несколько коротких месяцев устроил настоящую гастрономическую революцию при дворе Александра I.

В каждой стране заварные пирожные готовят и называют по-своему. Если в России эклеры сохранили традиционное название, то в Испании, например, эти пирожные называются «пепито», в Аргентине же эклеры именуют не иначе как Palo de Jacobo («посох Якова»).

Французские кондитеры считают, что идеальные эклеры должны быть длиной 14 сантиметров, одинаковые и ровные. Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. Не так-то просто наполнить эклер без поперечного разреза! Для маскировки отверстий, через которые крем попадает внутрь эклеров, французы используют особую помадку, которой глазируют каждое пирожное сверху.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

Забронировать класс

Класс полон, оставьте заявку,
мы что-нибудь придумаем
Мы проведём занятие только для вас,
но его стоимость может быть выше